Госдума приняла закон о зачислении братьев и сестер в одну школу

В России установят приоритетное право на зачисление в одну и ту же школу или детсад родных братьев и сестер независимо от места их регистрации. Такой закон приняла Госдума, пишет «РГ».

Поправки внесли секретарь генсовета «Единой России», сенатор Андрей Турчак, а также ряд других парламентариев от ЕР.

Как пояснила один из авторов, депутат Госдумы Алена Аршинова, ранее утвержденная норма об обязательном общем месте жительства братьев и сестер при приоритетном зачислении в школу или детсад создала новые проблемы для семей. Таким образом, полезная по идее мера привела к новым бюрократическим сложностям. «Фактически, семье не нужно будет доказывать родство братьев и сестер общим местом проживания», — заявила депутат.

Она считает, что новшество «улучшит не только финансовый, но и психологический климат в семье».

Аршинова привела в пример ситуацию, когда ребенка регистрируют не в том месте, где он проживает фактически — например, чтобы решить вопрос наследования. И такие дети уже не могли бы посещать образовательное или дошкольное учреждение, где уже учатся их родственники.

«Российские семьи — особенно многодетные — ждут от нас принятия закона, он снимает существующие бюрократические барьеры», — выразила уверенность Аршинова.

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: