В Госдуму внесли законопроект о количестве домашних животных в квартире

Госсовет Татарстана внес в Госдуму законопроект, которым запрещается выгул собак без намордника и поводка вне специально отведенных для этого мест, а также предлагается установить нормативы по количеству домашних животных в квартирах, документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента, сообщают «РИА Новости»

Кроме того, предлагается внести изменение, устанавливающее требование обязательной регистрации животных, что позволит возвращать потерявшихся животных их владельцам, а также станет сдерживающим фактором при оставлении животных их хозяевами.

Для минимизации контакта бездомных животных с детьми, пациентами медорганизаций, предлагается установить запрет возврата животных на территории организаций дошкольного образования, общеобразовательных организаций, медорганизаций, детских игровых площадок.

В документе подчеркивается, что основной элемент деятельности по обращению с отловленными животными без владельцев — их предварительное помещение в приют. Вместе с тем во многих субъектах приюты для животных еще не созданы, так как на это требуется значительное количество времени и финансовых средств.

«В связи с этим законопроектом предлагается установить возможность содержания отловленных животных без владельцев в местах и пунктах временного содержания животных, не являющихся приютами для животных. Действие указанного положения предлагается установить до 1 января 2026 года», — добавляется в пояснительной записке.

Фото:Pixabay.com/EgoAltere

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: