Туристам посоветовали внимательнее проверять сайты бронирования

В сезон на туристическом рынке стали активно действовать мошенники. Они предлагают доверчивым туристам подставные сайты по продаже туров и авиабилетов, пишет RG.RU.  Это фишинговые сайты, их целью является либо получение паролей от учетных записей пользователей, либо попытка направить оплату за товар или услугу на подставной счет.

Чтобы защитить себя от мошенников, туристу достаточно быть внимательным к адресу и дизайну сайта, на который он зашел. Первое, на что советует обратить внимание эксперт по информационной безопасности ГК InfoWatch Максим Анненков, это наличие SSL-сертификата. Сделать это просто: в начале адреса должно быть https://, если буквы s нет, следует незамедлительно покинуть ресурс. Современные браузеры практически всегда сигнализируют пользователю в случае отсутствия у сайта сертификата: подсвечивают адрес красным либо показывают пиктограмму перечеркнутого замка.

Также рекомендуется проверить сайт на неправильное написание его адреса, особенно на замены похожих букв. Так, сайт tourist.ru могут подделать и выдавать за него сайты tourlst.ru, tour1st.ru, tourist.site.ru и т.п.

Признаком подделки могут быть и неработающие ссылки, поскольку мошенник зачастую не в состоянии скопировать все страницы сайта, неизбежно при переходе на некоторые ссылки будут возникать ошибки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: