Как «заслужить» путёвку в «Артек»?

Знали ли вы, что большинство ребят попадает в лучший детский центр мира даром? Для этого не обязательно быть «вундеркиндом» или «иметь связи». Любой школьник с 5-го по 11-й класс может туда попасть, пишет «Российская газета». Давайте разбираться, как?
В этом году международный детский центр готов принять 32 тысячи ребят со всей России, которые будут распределены по 15 сменам. Как вы знаете, «Артек» работает круглый год, поэтому здесь есть своя школа. Летом в период каникул принимают детей из начальной школы. Итак, отдых в «Артеке» полагается за творческие, спортивные или другие успехи. Скажем, в волонтёрстве. Поэтому основной способ получить путёвку — загрузить свои данные (портфолио, дипломы за достижения) — в специальную информационную систему на сайте лагеря: https://артек.дети. Регистрация довольно простая. В анкете понадобится указать данные о себе, родителях и своём учебном заведении. Далее нужно написать о своих достижениях, будь то школьная эстафета или научная публикация, участие в олимпиаде или международная премия. Стоит загрузить фото или сканы дипломов и выбрать смену. Отправить заявку. За каждое достижение начисляются баллы, по ним система будет считать рейтинг. (Например, диплом победителя областного конкурса получит более высокий балл, чем диплом победителя школьного). Чем рейтинг выше — тем шансов больше. Путёвка придёт на почту.
Если заслуг нет, а в лагерь хочется можно попытать удачу в конкурсе от тематических партнеров лагеря. Их список указан на сайте центра. Каждый партнёр проводит свой отбор, условия участия разные.Можно попробовать победить во всероссийских конкурсах, где оценки из школы не важны, и основная их цель – раскрыть таланты. Слышали что-нибудь о «Большой перемене»? Первые этапы этого конкурса пройдут дистанционно, на платформе bolshayaperemena.online. Очные полуфиналы конкурса для учеников старших классов пройдут во всех федеральных округах, а финал конкурса состоится в «Артеке» в ноябре 2021 года. Регистрация участников открыта для учеников 5-7 классов до 20 мая, а для учеников 8-10 классов — до 15 июня 2021 года, сообщает «Российская газета».
Стоит отметить, что в центре очень серьёзный медицинский контроль за состоянием здоровья всех прибывших и находящихся на смене ребят. За эпидемиологической безопасностью следят лучшие врачи-инфекционисты.
Фото: Pinterest

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: