Калачевские верующие подписывают петицию, чтобы настоятель храма остался с ними

Редакции газета «Борьба» стало известно, что в епархии решен вопрос о переводе отца Димитрия из Калачевского Свято-Никольского кафедрального собора. Многие верующие с таким решением не согласны и хотят на него повлиять.

— Никогда наш храм не был так привлекателен для посещения, как при отце Димитрии. Даже приезжают поломнические группы и люди из других городов. Так важно, чтобы искорка веры в бога жила в нас и процветала, что и старается открыть наш батюшка, — говорят прихожане.

Все кто поддерживает это мнение и не желает, чтобы отец Димитрий перестал быть настоятелем храма, могут прийти в церковную лавку и подписать петицию.

От редакции:

«С искренней верой в душе мы подтверждаем – отец Димитрий – истинный настоятель, настоящий пастырь. Его слова всегда отзываются в душах прихожан любого возраста. Иногда кажется, что службу свою он несет круглосуточно, используя любую возможность обратиться к людям с проповедью, словами о Вере и Боге. Они звучат не только в Храме, но и на всех значимых праздничных мероприятия Калачевского района: будь то церковные праздники, проводы новобранцев в ряды вооруженных сил, акции по поводу памятных или трагических событий.

Не случайно отца Димитрия просили стать членом Союза журналистов РФ. Его слово настолько ярко и сильно, настолько затрагивает людские души и сердца, вызывает доверие, что даже со страниц районной газеты, со всевозможных ресурсов Интернет сети оно звучит, доходя до адресатов даже когда они находятся на удалении. Проповеди расходятся на цитаты, подписчики групп прихода, районной газеты, самого отца Димитрия с радостью внимают сказанному. Нам не приходилось видеть другого такого священника, который так активно и качественно использует достижения современного мира на благо своему служению.

Отец Димитрий – очень уважаемый в нашем районе человек. С глубоким уважением и доверием к его словам и делам относятся как обычные люди, так и руководители крупных учреждений и организаций, в том числе общественных, представители власти. Такой настоятель воистину настоящий радетель прихода».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: