Михаил Мурашко: «Рост заболеваемости COVID-19 в РФ связан с несоблюдением противоэпидемических мер»

Глава Минздрава отметил, что в первую очередь население должно помнить о том, что формирование коллективного иммунитета является основополагающим для блокирования распространения заболевания, пишет «ТАСС».

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией связан в том числе с несоблюдением населением мер предосторожности, заявил журналистам глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«В первую очередь население должно помнить о том, что защита является коллективной и формирование именно коллективного иммунитета является основополающим для блокирования распространения. Это первое. Второе — это соблюдение масочного режима и дистанцирования, ограничительных мероприятий всех, до набора именно коллективного иммунитета. Это принципиально важная позиция», — сказал он, отвечая на вопрос о причинах подъема заболеваемости.

Министр также отметил, что многие интересуются, есть ли третья волна коронавируса в РФ, однако при этом «ничего для профилактики лично каждый сделать не спешит». По его словам, сейчас лучшее время, чтобы провакцинироваться.

«Лично каждый должен позаботиться о себе в данной ситуации, провакцинироваться и соблюдать меры предосторожности. И главное еще позаботиться о своих близких. Сейчас период отпусков, период повышенной активности. Люди должны сделать это заранее, заблаговременно. Готовитесь к отпуску, хотите провести его спокойно, хотите после отпуска отдохнувшим и здоровым вернуться домой — провакцинируйтесь. Подготовьтесь, потом будет осень, осенью придут осенние инфекции, нужно подготовиться сделать вакцину от гриппа», — заключил он.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 5 167 949 случаев заражения, выздоровели 4 771 995 человек, умерли 125 278. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: