Вакцинация от коронавируса останется добровольной

Принцип добровольности сохранится после внесения вакцинации от коронавируса в национальный календарь, пишет «Коммерсант». Об этом заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев. Данная мера в основном нужна для определения источника финансирования, пояснил он.

«Проектом федерального закона разработано включение вакцинации против новой коронавирусной инфекции в национальный календарь профилактических прививок, это необходимо прежде всего в целях урегулирования вопроса с определением источника финансового обеспечения вакцины против новой коронавирусной инфекции. В настоящее время вакцина закупается за счет средств резервного фонда правительства РФ. Для обеспечения охвата населения полностью этой вакцинацией необходимо урегулирование этого вопроса на уровне ФЗ. Принцип добровольности сохраняется, и ни в коей мере оно в данном законопроекте не регламентируется»,— сказал Гриднев в ходе выступления в Госдуме.

Замминистра уточнил, что добровольность вакцинации вообще не входит в юрисдикцию законопроекта. «К 12 инфекциям, которые составляют национальный календарь, добавляется еще одна — новая коронавирусная инфекция, тем самым подчеркивая обязательство государства обеспечить бесплатную вакцинацию. Главное, вакцинация является в нашей стране в соответствии с законом добровольной»,— отметил он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: