Мошенники обещают августовскую выплату уже в июне

Газете «Борьба» стало известно, что волгоградским семьям начали поступать предложения получить выплату на школьников от сомнительных лиц.

Причиной тому — информация о новых мерах социальной поддержки семей с детьми, о которой в своём Послании сказал Президент России Владимир Путин 21 апреля 2021 года.

Речь идёт о выплате к новому учебному году в размере 10 000 рублей на каждого школьника, которая запланирована на середину августа.

В Управлении Пенсионного фонда РФ в Калачёвском районе предостерегли:

Пожалуйста, будьте бдительны! Остерегайтесь рассылок, имитирующих дизайн портала Госуслуг, которые обещают получение выплат уже сейчас. Такие письма содержат внешние ссылки и предполагают кражу персональных данных.

Важно помнить: Пенсионный фонд никогда не запрашивает данные банковских карт! Сведения, необходимые ПФР для перечисления выплат, имеются в распоряжении ведомства и/или указываются в заявлениях, поступающих непосредственно от самих граждан.

Не переходите по сомнительным ссылкам и не сообщайте реквизиты своих документов третьим лицам!

Вся достоверная информация по выплатам будет опубликована на официальных источниках информации: на официальном сайте ПФР – pfr.gov.ru и на сайте Госуслуг gosuslugi.ru.

Фото: РБК

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: