Долгожданный бассейн в Калаче-на-Дону откроют к концу 2021 года

Одним из пунктов маршрута губернатора в Калачевском районе стал строящийся бассейн, пишут «Городские вести». Такой спортивный объект в городе Калаче-на-Дону появится впервые.

Согласно проекту для занятий обустроят чашу размером 8,5х25 метров с расчётом на пять дорожек. Для комфорта посетителей в вестибюле предусмотрен гардероб. В здании, конечно же будут раздевалки, душевые, санузлы.

Помещение водоподготовки и вентиляционную камеру расположатся в подвале. Автономное отопление бассейна и подачу горячей воды будет производить блочно-модульная котельная. Прилегающую территорию благоустроят.

Сейчас уже готово здание бассейна: у него сделаны кровля, окна, двери, входная группа. Залиты чаша и полы. Специалисты устанавливают перегородки, ведут черновую отделку. По словам Андрея Бочарова, работы идут в плановом порядке, несмотря на то, что есть достаточно серьёзные сложности со стоимостью металлоконструкций.

– Мы работаем и с производителями, и с Минпромторгом РФ, чтобы цены на материалы для социальных объектов оставались в пределах заложенных в проектах, – пояснил глава региона, который на саммите «Русская сталь: стратегия роста» поднял проблему высоких цен на металлопродукцию и заручился поддержкой федерального ведомства в решении этого вопроса.

Крытый плавательный бассейн, рассчитанный на 40 человек в смену, в Калаче-на-Дону начали строить в апреле 2020 года. Новый спортивный объект вошёл в госпрограмму комплексного развития сельских территорий. Он предназначен для всесезонных физкультурно-оздоровительных занятий и учебно-оздоровительного плавания.

– Жители Калача-на-Дону и Калачевского района , просили, чтобы у них был настоящий бассейн. К Новому году объект примет первых посетителей, – отметил губернатор Андрей Бочаров. – Здесь приличная территория, которую можно и далее развивать, наполнять спортивными и социальными объектами.

По словам главы Калачевского муниципального района Сергея Тюрина, в городе существует две спортивные школы. В них нет секций по плаванию, потому что было негде проводить такие занятия. Но он выразил уверенность, что после появления бассейна многие ребятишки захотят приобщиться к этому виду спорта.

Развитие массового и детского спорта, обновление существующей и создание новой инфраструктуры во всех муниципалитетах Волгоградской области – задачи, поставленные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе ввели в эксплуатацию более ста новых спортобъектов. В 2021-2024 годах их дополнят ещё около 30.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: