Андрей Бочаров осмотрел стройплощадку инфекционной больницы в Калаче-на-Дону

Современный инфекционный корпус на 60 боксов Мельцера строится по решению главы региона. Новое медучреждение будет обслуживать жителей Калачевского и соседних районов, где в общей сложности проживают 120 тысяч человек.

Корпус инфекционного отделения готов на 80%. Сегодня во время рабочей поездки в Калачевский район губернатор Андрей Бочаров проверил ход строительства корпуса, пишет «Волгоградская правда».

– В Волгоградской области продолжается работа по созданию современной медицинской инфраструктуры для борьбы с инфекционными заболеваниями, – заявил глава региона. – Аналогичная больница в Волжском зарекомендовала себя очень хорошо, в ближайшее время начнем проектирование больницы в Камышине на 60 мест. В Калаче учтены определенные нюансы, связанные с оказанием медпомощи больным с инфекционными заболеваниями, здесь проект более современный.

По словам губернатора, к 1 сентября лечебное учреждение будет готово оказывать помощь на самом высоком уровне.

– Опыт, который мы получили, востребован, мы получаем запросы коллег из соседних регионов, и мы готовы помочь с проектами, – сообщил Андрей Бочаров.

Добавим, бокс в Калаче-на-Дону станет вторым инфекционным медучреждением, построенным в Волгоградской области с момента начала пандемии коронавируса.

Фото: «Волгоградская правда»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: