В Калачевском районе заведующая детсадом два года присваивала премии воспитателей

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Калачевскому району в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявили факт мошенничества с выплатами премий в детском саду.

Оперуполномоченные установили, что на протяжении почти двух лет подозреваемая – 49-летняя заведующая одного из детских садов Калачевского района, используя свое служебное положение, издавала приказы о премировании и начислении стимулирующих выплат работникам данного учреждения. Однако впоследствии, под предлогом ошибочно избыточно начисленных и выплаченных денежных средств, систематически давала указания подчиненным сотрудникам на возврат денег. В результате пятеро воспитателей детского сада якобы излишне начисленные им денежные средства в течение двух лет переводили на указанную подозреваемой банковскую карту,  открытую на имя ее дочери.

Таким образом, за указанный период подозреваемая завладела денежными средствами на сумму более 300 тысяч рублей, причинив ущерб администрации Калачевского муниципального района на вышеуказанную сумму.

Следователи Отдела МВД России по Калачевскому району возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: