Участники перехода военных понтонеров сделают остановку в Пятиморске

Из Ростовской в Волгоградскую область совершают переход по внутренним водным путям понтонеры Южного военного округа в ходе уникальной акции, посвященной 80-летию начала Великой Отечественной войны, сообщает «Волгоградская правда».

Как ранее писало издание, военные инженеры начали сплав на звеньях современных понтонно-мостовых парков 1 июня из города Каменск-Шахтинский. Им предстоит пройти по водным путям до Волжского более 600 километров. Как сообщает пресс-служба ЮВО, на сегодняшний день пройдена примерно половина пути – около 300 километров по рекам Северский Донец, Дон и через Цимлянское водохранилище.

В расписании остановок понтонной экспедиции внесены изменения. В Волгоградской области перед прохождением по шлюзам Волго-Донского судоходного канала понтонеры первую остановку сделают не в Калаче-на-Дону, а в Пятиморске. Там участники экспедиции покажут выставку современного инженерного вооружения и специальной техники. Часть ее экспонатов будет находиться на демонстрационном пароме, а крупногабаритные образцы – на берегу. Там же пройдут выступления творческих коллективов, будет работать передвижной пункт военного комиссариата Волгоградской области по отбору на военную службу по контракту, а все желающие смогут попробовать традиционную солдатскую кашу.

К 22 июня понтонные подразделения из Центрального, Западного и Южного военных округов, участвующие в акции, соберутся в назначенном районе около города Волжского, а затем в день 80-летия начала Великой Отечественной войны пройдут парадным строем по Волге вдоль города-героя Волгограда от Волжской ГЭС до Центральной набережной. Во время стоянки в центре города они расскажут волгоградцам и гостям города-героя о своем уникальном переходе. Ожидается, что к 22 июня в Волгоград прибудет Начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской армии генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: