10 продуктов, которые способны поднять настроение

В пасмурную погоду многие испытывают упадок сил. Справиться с таким состоянием могут помочь натуральные продукты. Не стоит ожидать от них чуда, однако такая еда точно придаст вам сил и взбодрит организм, пишет «Волгоградская правда».

Зеленый чай

В этом напитке содержится большое количество антиоксидантов, которые нужны для предотвращения хронических заболеваний. Кроме того, зеленый чай знаменит своими тонизирующими свойствами.

Красный перец

В этом овоще больше витамина C, чем в апельсине. К тому же, красный перец богат полезными веществами, которые способны улучшить настроение.

Грецкие орехи

Грецкий орех – один из немногих источников омега-3. Этот компонент полезен как для мозга, так и для сердца.

Кефир

В кисломолочном напитке содержится большое количество пробиотиков. Эти бактерии способствуют правильной работе пищеварения, а также улучшают работу иммунной системы.

Бананы

Витамин B6, содержащийся в этих фруктах, помогает предотвратить снижение когнитивных способностей, а также облегчить симптомы при ПМС, связанные с настроением.

Темный шоколад

Специалисты рекомендуют есть около 30 г темного шоколада каждый день. Этот продукт нужен для повышения серотонина – гормона счастья.

Лосось

Вещества, содержащиеся в лососе, помогают поддерживать работу ЦНС. Кроме того, эта рыба полезна для улучшения работы сердца и метаболизма.

Творог

Творог богат белком и триптофаном – аминокислотой, связанной с улучшением настроения и когнитивных функций мозга.

Малина

В одном стакане малины при всего 5 г сахара содержится около 8 г клетчатки – суточной нормы для здорового человека. Поэтому эта ягода идеально подойдет для перекуса.

Чай матча

В этом напитке содержится почти столько же кофеина, как и в кофе. Согласно исследованиям, от 300 до 400 мг кофеина дадут необходимый заряд бодрости на весь день, а также улучшат память.

Фото:Pixabay.com/AlexanderStein

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: