О самых популярных, но бесполезных методах профилактики ковида

Эпоху ковида пора переименовывать в эпоху дичи. Торговцы страхами продают их все более крупными партиями. Помогают им люди с тараканами в голове. Потому обычный Человек разумный сейчас фактически стал их жертвой и превратился в Человека нескучного. Пока так.

Но есть и хорошая новость – научные знания стали более востребованными, чем в доковидные времена. И это общемировой тренд. Значит, дичи скоро несдобровать.

Итак, помогаю медпросветителям продолжать сезон охоты на дичь. Сегодня расскажу о неработающих методах профилактики ковида.

Алкоголь – это не волшебное средство профилактики и лечения COVID-19. Хоть пей его, хоть вдыхай, хоть полоскай горло. Иммунитет он снизит, горло обожжет, а алкоголиков «развяжет». А им сейчас всерьез и лечиться-то нечем, да и почти негде. В российские аптеки (сюрприз!) перестали поставляться не только колме и эспераль, но даже тетурам. А наркодиспансеры (сюрприз!) перепрофилированы в ковидные госпитали.

Витамины Д, С и цинк в исследованиях показали эффективность на уровне плацебо. Также бесполезными оказались лимон, имбирь, чеснок, травяные чаи, кунжутное масло и все кроме одного народные и фитосредства. Этот один в поле воин – настой из безвременника осеннего. Но безвременник исключительно ядовит! Из него сложным способом выделяют лекарство, которое применяют строго дозированно в западной амбулаторной практике лечения ковида. Начинают это делать и в России.

Гомеопатия и другие фуфломицины стандартно эффективно пополняют кошельки их производителей. На коронавирус и иммунитет они действуют как всё то же плацебо.

Полоскание горла или промывание носа физраствором слизистую очистят, но до клеток, в которых хозяйничает вирус, ну никак не доберутся. Древний антисептик фурацилин преимуществ перед физраствором не имеет. Зато имеет недостаток – он может быть канцерогенным.

Ношение перчаток немедиками. ВОЗ эту дичь, конечно, не рекомендует. Исследования показывают, что такое ношение повышает риски инфицирования SARS-CoV-2.

Ношение неприлегающей маски или маски под носом создает ложное чувство безопасности и также повышает риск инфицирования. Ношение маски более 2 часов является дополнительным способом распространения вируса.

Применение антибиотиков, например, азитромицина с профилактической целью безусловно вредно. Притом, что пользы от этого – ноль.

Этот разговор мы обязательно продолжим. Любителям видеоконтента и ЗОЖ настоятельно рекомендую смотреть канал Алексея Водовозова: https://www.youtube.com/channel/UCHM4FVqvUH1gWodo1GMV.. Будьте здоровы!

Олег Горбунов

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: