Какую сумму компенсируют за путевку в лагерь

Почти 4,5 миллиона детей смогут отдохнуть в этом году в детских оздоровительных лагерях, в том числе — 1,5 миллиона детей из неблагополучных семей или попавших в трудную жизненную ситуацию, пишет RG.RU.

Как и в прошлом году, из-за коронавируса в лагерях остаются ограничения на массовые мероприятия и проведение родительских дней, действует правило одномоментного заезда и выезда, то есть — забрать ребенка в период смены можно только насовсем, обратно его уже не примут. Однако в этом году с 50% до 75% увеличена наполняемость лагерей, к тому же дети смогут отдыхать лагерях, расположенных в других регионах.

Еще одним новшеством этого года станет возврат половины стоимости путевки, которую родителям компенсирует государство. Однако сумма не может быть больше 20 тысяч рублей, следует из проекта постановления правительства, подготовленного Ростуризмом. Исходя из этого, средняя стоимость путевки в лагеря Краснодарского края, например, обойдется родителям в 30 тысяч рублей, учитывая, что ее полная цена составляет 50 тысяч рублей. По всей России ожидаемый кешбэк в среднем получится около 10 тысяч рублей. Сумма приблизительная, потому что в каждом регионе детский отдых стоит по-разному.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: