В Волгоградской области вводится особый противопожарный режим

С 18 мая на территории Волгоградского региона решением губернатора Андрей Бочарова вводится особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. На оперативном совещании глава региона поставил дополнительные задачи по усилению контроля за обстановкой.

На территории Волгоградской области установилась по-настоящему летняя погода. Дневные температуры атмосферного воздуха превышают 30-градусную отметку. С открытием дачного сезона случаи пожаров и возгораний, в том числе приводящие к гибели людей, ущербу здоровью и имуществу, участились и в садовых товариществах. Причина — неосторожное обращение с огнём и несоблюдение правил пожарной безопасности.

«Учитывая текущую ситуацию и прогноз Гидрометеоцентра о сохранении на территории Волгоградской области жаркой, сухой, ветреной погоды, с возможным усилением порывов ветра, принято решение о введении, начиная с 8-00 часов 18 мая 2021 года, на всей территории Волгоградской области особого противопожарного режима», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: