Каждый десятый взрослый россиянин сделал прививку от коронавируса

Каждый десятый совершеннолетний россиянин вакцинировался от коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос ВЦИОМ проводился среди 1,6 тыс. россиян 18 лет и старше методом телефонного интервью.

Данные гласят, что 11% опрошенных уже сделали прививку российской вакциной от ковида. При этом 46% респондентов точно или «скорее» готовы сделать прививку российской вакциной себе или членам семьи, 39% опрошенных не готовы делать прививку.

70% россиян считают, что вакцинация позволит предотвратить распространение коронавируса, а 20% так не считают. Положительно относятся к массовой вакцинации 65% респондентов, 17% — отрицательно. Позитивное отношение выросло с января текущего года: тогда 56% расценивали массовую вакцинацию положительно.

«В обществе нет больших сомнений в том, что процессы массовой вакцинации являются продуктивными в борьбе с пандемией. В целом, в обществе нет сомнений в необходимости прививаться. Но есть большая доля тех, кто боится. Ключевой вопрос: что питает страхи? Необходимо усиливать информационную кампанию, бороться со страхами», — сказал директор по работе ВЦИОМ с органами государственной власти Кирилл Родин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: