Регионы получат кредиты на реализацию инфраструктурных проектов

Сегодня, 21 апреля, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил ввести новые инфраструктурные кредиты для регионов.
— Страна развивается, идет вперед, но все это происходит лишь тогда, когда развиваются регионы, — заявил глава государства, — поэтому им будут предоставлены принципиально новые инструменты для развития. Регионы получат 500 миллиардов рублей на эти цели до 2023 года.

Президент назвал инфраструктурные кредиты мощным ресурсом. Он призвал направить средства на улучшение качества жизни граждан, обновление дорог, благоустройство, создание объектов туриндустрии.

— Масштаб проектов может быть разным, главное, чтобы они открывали новые возможности, — отметил Путин.

Отметим, что в Волгоградской области накоплен значительный опыт реализации таких проектов. В том числе в рамках программы подготовки к 75-летию Сталинградской Победы, 400-летию Урюпинска, 65-летию Волжского. Регион в числе лидеров по реализации программы комплексного развития территорий, реализации проектов благоустройства — за 7 лет их выполнено уже свыше 900, а в этом году будут реализованы еще около 100 проектов.

Большая работа ведется в Волгоградской области и по модернизации дорожно-транспортного комплекса с 2014 года отремонтировано и построено свыше 2,5 тысяч км автотрасс. В частности, идет реализация проекта XXI века по строительству обхода Волгограда – 74 километровый объезд вокруг столицы региона возводится в три этапа, первый из которых будет завершен в 2024 году.

Фото: Официальный сайт президента РФ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: