Комфортная среда формируется в 16 городах Волгоградской области

Еженедельно растёт охват территорий, где подрядные организации развернули работы в рамках федерального и одноимённого регионального проектов «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

По информации регионального комитета ЖКХ, всего за неделю перечень объектов, где уже ведутся работы, вырос на десяток. Сегодня подрядчики трудятся на 57 общественных и пяти внутридворовых территориях в 16 населенных пунктах Волгоградской области.

Напомним, в 2021 году на благоустройство территорий выделено порядка миллиарда рублей. В 20 городах и райцентрах преобразят 84 общественных и 14 дворовых зон. Комплексное развитие территорий и создание новых точек притяжения — задачи, поставленные губернатором Андреем Бочаровым. За семь лет реализовано порядка 900 таких проектов в 420 городах, селах и хуторах. Волгоградская область входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды, а лучшие областные практики включены в федеральный реестр.

С 26 апреля по 30 мая в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» на онлайн-платформе 34.gorodsreda.ru состоится всероссийское рейтинговое голосование — до старта осталось всего 10 дней. От Волгоградской области предложены 34 территории, в том числе из Калача.

 

На платформу загружены два дизайн-проекта общественных пространств, планируемые к благоустройству в Калаче-на-Дону в 2022 году. Первый проект предусматривает преобразование общественной территории по улице Чекмарева (в границах улиц Октябрьская – Революционная).

Вторая зона, вынесенная на рейтинговое голосование, расположена недалеко от роддома ГБУЗ «Калачевская ЦРБ».

Отдать свой голос можно будет только за один вариант — в голосовании примут участие все желающие в возрасте от 14 лет. В организации и проведении процесса помогут волонтёры — муниципальные штабы развёрнуты во всех девяти городах-участниках. Проекты-победители реализуют в 2022 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: