Роспотребнадзор: Не все тесты определяют антитела после «ЭпиВакКороны»

Не все тестовые системы могут определять антитела после вакцинации «ЭпиВакКороной», так как не обладают нужной степенью чувствительности, сообщает «РГ» со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Большинство коммерческих тестовых наборов нацелены на обнаружение широкого спектра антител к различным участкам оболочечного белка S нового коронавируса, и их чувствительности может быть недостаточно для обнаружения небольшого пула ключевых антител, образующихся после прививки вакциной «ЭпиВакКорона», — заявили в Роспотребнадзоре.

Вакцина «ЭпиВакКорона» имеет пептидный характер. А для вакцинации пептидными антигенами характерно меньшее разнообразие формирующихся антител. «ЭпиВакКорона» вызывает выработку антител именно к таким участкам оболочечного белка S нового коронавируса, которые являются функционально значимыми в жизненном цикле вируса, но при этом не обременяя иммунную систему выработкой антител, играющих меньшую роль в борьбе с болезнью, отметили в ведомстве.

Для оценки уровня сформировавшегося иммунитета необходимо использовать специальные ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», разработанные в том числе с учетом особенностей формирования иммунитета в ответ на введение пептидной вакцины, указали в Роспотребнадзоре. Эти ИФА тест-системы поставляются во все регионы, где проводится иммунизация населения вакциной «ЭпиВакКорона».

Фото: Олеся Курпяева/ РГ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: