Ситуация с коронавирусом в Волгоградской области постепенно улучшается

С начала января число регистрируемых каждые сутки новых заражений постепенно снижается. К сожалению, переломить ситуацию с числом летальных исходов пока не удается,

хотя медики делают все возможное, чтобы их количество начало снижаться и стремилось к нулю, сообщает ИД «Волгоградская правда».

Несмотря на то, что ситуация с COVID-19 в нашем регионе остаётся сложной, она находится под постоянным контролем областного оперативного штаба под руководством губернатора Андрея Бочарова.

– Тем не менее мы не должны расслабляться, – считает губернатор. – Угроза распространения коронавирусной инфекции сохраняется и требует продолжения строгого соблюдения всех рекомендованных специалистами санитарно-эпидемиологических мер и контроля за их выполнением. Ситуация может осложниться весной из-за сезонного роста числа острых респираторно-вирусных инфекций и увеличения числа социальных контактов. Сбрасывать это обстоятельство со счетов нельзя.

Успешной работе по противодействию распространения опасной инфекции помогает продолжающийся процесс вакцинации жителей области от COVID-19. В регионе созданы и работают 36 стационарных прививочных центров, а также 10 мобильных бригад, деятельность которых координирует специально созданная рабочая группа.

20 февраля пришло известие о регистрации в нашей стране еще одной – уже третьей по счету вакцины от коронавируса. Это препарат «КовиВак», разработанный в Центре имени М. П. Чумакова. Вакцина поступит в гражданский оборот в середине марта и станет доступной и волгоградцам. Но не всем. Министерство здравоохранения сообщило, что препарат «КовиВак» нельзя будет давать людям с тяжелой аллергией и осложнениями после других вакцинаций, а также беременным и несовершеннолетним.  «КовиВак» отличается тем, что вакцина вносит в организм полный набор антигенов (белков) вируса. Это имитирует естественный процесс встречи его с инфекцией и потому дает наиболее надежную защиту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: