Калач принял участие в акции «Защитим память Героев»

Сегодня районный центр присоединился к всероссийской акции.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

«Волонтёры Победы», Калачевское МО «Единая Россия», волонтёры молодёжного Центра «Лидер», молодежь, лидеры движения, жители города собрались на Возложение цветов на братской могиле воинов, павших при обороне и освобождении Калача-на-Дону в День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В 12 часов дня красные гвоздики были возложены к Братской могиле, где захоронено около 2000 защитников Отечества. Следующей точкой возложения стал памятник танкистам, где на постаменте стоит танк Т-70 первый ворвавшийся в Калач-на-Дону 23 ноября 1942 года.
Маршрут памяти продолжился к братской могиле у въезда в город с моста, где захоронены 3 экипажа летчиков. Известно, что за время Сталинградской битвы было совершено 17 таранов. Красные гвоздики в этот день легли к подножью памятника.
Волонтеры Победы возложили гвоздики к стеле города воинской Славы Калач-на-Дону, а также на площади 70-летия Победы к танку Т-34, символизирующему мощь советских танкистов.
Также цветы возложили к братской могиле юных партизан, павших от рук фашистских палачей в 1942 году Ване Цыганкову, Мише Шестернину, Егору Покровскому и Павлу Кошелеву. Акция завершилась возложением цветов к братской могиле ст. лейтенанта И.А. Шелудько и его боевым товарищам.

Сотни тысяч гвоздик в этот день по всей стране стали символом нашей памяти и уважения ветеранам и тем миллионам, кто не вернулся с самой страшной войны в истории.
Фото: молодежный центр «Лидер»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: