Какие подарки ждут мужчины на 23 февраля

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты своего исследования, посвященного Дню защитника Отечества, пишет «Волгоградская правда».

Почти половина россиян – 47 процентов – считает, что 23 февраля праздник всех мужчин. Хотя 40 процентов опрошенных считают, что этот праздник для тех, кто служил в армии. Поэтому и появилось, наверное, много шуток о продаже именно в этот день водки по военному билету. Хотя 7 процентов считают его праздником тех, кто сейчас находится на военной службе. И только 3 процента респондентов ответили, что для них это лишь простой выходной.

Ожидания мужчин о подарках к 23 Февраля и реальные результаты сильно различаются. Больше трети россиянок (35 процентов) планируют  в качестве подарка парфюмерию. Но только 7 процентов опрошенных мужчин хотели бы такой подарок. Лучшими подарками мужчины считают: сувениры (29 процентов), одежда и обувь (16 процентов), спиртные напитки (13 процентов) и деньги (12 процентов).

Лучшим подарком 22 процента опрошенных мужчин считают путевку на отдых, но только 1 процент женщин собираются сделать такой подарок. Еще 17 процентов мужчин мечтают получить в подарок автомобиль. А билеты на концерт или в театр, ужин в ресторане хотели бы получить 13 процентов наших мужчин. Каждый десятый из опрошенных мечтает о смартфоне. И такой подарок хотят сделать 7 процентов женщин. А также 10 процентов респондентов хотят получить в подарок книгу.

31 процент женщин «угадывают» подарки своим мужчинам, 29 процентов – задают заранее прямой вопрос. Но почти 28 процентов покупают те подарки, на что хватает денег. Хотя тех, кто не мучают себя проблемами выбора, дарят стандартный набор: дезодорант, шампунь, пену для бриться и носки, 13 процентов среди россиянок. Хотя большинство наших мужчин считают, что главное не сам подарок, а внимание.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: