Минэкономразвития не видит необходимости продлевать соглашения о ценах на масло и сахар

Минэкономразвития не видит необходимости в продлении соглашений по стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар, но окончательное решение будет принято в марте, передает заявление министра экономического развития России Максима Решетникова «РИА Новости».

Министр также отметил, что потребности в дополнительных соглашениях также нет.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила о том, что соглашения по стабилизации цен на продукты продлевать не нужно, оснований распространять их на другие товары тоже нет.

Решетников также рассказал, что на фоне снижения цен в некоторых регионах России начались закупки российской продукции и вывоз ее в соседние страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). При этом глава Минэкономразвития отметил, что возникновения дефицита в связи с этим опасаться не стоит.

«В части подсолнечного масла говорить о дефиците вообще не приходится», — считает исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев. По его словам, во втором квартале на уровне правительства России Минсельхозом планируется разработать системные меры, которые позволили бы обеспечить долгосрочное регулирование отрасли; Масложировой союз будет участвовать в этой работе.

В свою очередь, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Юрий Беляков считает, что установление в России предельного уровня цен на яйца создало бы предпосылки для еще большего перетока этой продукции с более высокой, а потому привлекательной ценой.

«Вот этого делать не надо. Потому что сейчас мы прекрасно справляемся и будем справляться с тем, чтобы обеспечить потребительский спрос в нужном объеме, исключить любые риски дефицита и по цене, которая подъемная для нашего покупателя. Если не будет государственного вмешательства, дефицита не будет», — сказал он.

Фото:Pixabay.com/Alexas_Fotos

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: