ВОЗ рекомендует переболевшим COVID-19 сделать прививку от коронавируса

В организации отметили, что у некоторых переболевших иммунный ответ не является сильным, передаёт ТАСС. «Мы знаем, что у большинства людей, перенесших COVID-19, вырабатывается иммунный ответ», — отметила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан,

— Однако у некоторых переболевших иммунный ответ не является сильным. Речь идет «особенно о тех, кто был очень слабо инфицирован и порой даже не знал об этом, поскольку болезнь прошла без симптомов». Поэтому ВОЗ рекомендует сделать прививку, отметила она.

«Положительным моментом является то, что иммунная система распознает аналогичный антиген и протеин. Поэтому даже если вы прежде были инфицированы и сейчас получили вакцину, то она действует как усилитель иммунного ответа», — сказала эксперт. Сваминатан пояснила при этом, что у ВОЗ пока нет ответа на вопрос о том, какова продолжительность иммунитета от заражения коронавирусом. «Ученые все еще исследуют этот вопрос», — резюмировала она.

Сваминатан напомнила, что вакцинироваться от COVID-19 могут только взрослые. Исследования, касающиеся детей, по ее словам, скоро начнутся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: