Жителей Волгоградской области ждёт поэтапное смягчение антиковидных ограничений

Такая новость не может не радовать. Однако пока граждане должны появляться в общественных местах в масках и перчатках. А лицам старше 65 лет рекомендуется ради своей безопасности придерживаться режима самоизоляции и не покидать дома без особой необходимости, пишет ИД «Волгоградская правда».

Ситуация с COVID-19 в нашем регионе остается по-прежнему сложной, но спокойной и контролируемой областным оперативным штабом. Губернатор Андрей Бочаров считает, что сегодняшняя санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области характеризуется положительной динамикой: объективно снижается скорость распространения вирусной инфекции. Число выздоравливающих после лечения пациентов стабильно превышает количество вновь инфицируемых COVID-19.

Ещё один момент – недельный темп прироста заболеваемости коронавирусом в старших возрастных группах замедлился. Кроме того, снизилось число обращений в лечебные учреждения. Свободными остается около 50 процентов инфекционного коечного фонда.

Все это позволило губернатору области Андрею Бочарову поставить на повестку дня вопрос о возможности дальнейшего поэтапного смягчения на территории нашего региона действующих противоэпидемиологических ограничений, который должен быть рассмотрен и решен в течение двух недель.

Добавим, на процесс снятия ограничений в первую очередь влияют формирование коллективного иммунитета и проведение вакцинации. В Волгоградской области прививочная кампания от COVID-19 продолжается. С ее начала в регион поступило более 45 тысяч доз вакцины. Уже привито порядка 20 тысяч человек, из них почти 5,8 тысячи закончили двухэтапную вакцинацию.

Напомним, в начале февраля российские вирусологи заявили, что заметного снижения заболеваемости коронавирусом ожидается в марте. Однако вирус полностью не исчезнет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: