На Камышинском предприятии запустили программу по повышению производительности труда

Эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области провели стартовое совещание на предприятии-участнике национального проекта «Производительность труда» — производителя молочной продукции «Любимый город».

Для руководителей предприятия – это первая возможность задать темп изменениям на производстве. Рабочая группа узнала о целях и задачах проекта на своем предприятии, а также получила план по реализации возможности увеличения выработки производства молочной продукции.

С приветственным словом выступила заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Некина Антонина Анатольевна:

— Сегодня мы даем старт проекту по внедрению мероприятий в области бережливого производства под управлением экспертов Регионального центра компетенций. Нацпроект позволит предприятию взглянуть на производство со стороны, обнаружить наиболее уязвимые места и определить точки роста, повысить компетенции персонала и увеличить прибыль.

Сейчас предприятие находится на этапе диагностики текущего состояния и планирования на производственном процессе, формированию плана по устранению потерь и созданию участка-образца, где наглядно будет виден результат применения инструментов бережливого производства.

— Хотелось бы отметить активное участие руководства и сотрудников «Любимого города» в нацпроекте. На предприятии уже создана рабочая группа для реализации мероприятий по бережливому производству и подано 20 заявок на обучение по программе «Лидеры производительности». Это подчеркивает заинтересованность руководства предприятия в профессиональном развитии сотрудников компании, — отметил директор АНО РЦК Максим Логунов.

В январе сотрудники предприятия прошли обучение основам бережливого производства, чтобы в последующем быть готовыми к повышению производительности и работе по поиску резервов для оптимизации рабочего процесса. Эксперты отметили высокую заинтересованность сотрудников предприятия в обучении и в реализации программы.

После обучения, на протяжении шести месяцев, рабочая группа с экспертами РЦК будет работать на пилотной площадке – участке производства и фасовки сыра и творога. К 2023 году предприятие должно увеличить производительность труда на 15%.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: