У коронавируса в России выявили 77 генетических мутаций

Специалисты изучили 1547 полных геномов вирусов SARS-CoV-2, исследование проводили в 56 регионах страны. При этом у 55 процентов граждан, которые перенесли ковид, выявили один и тот же штамм.

Генетическая линия, которая была сформирована этим клайдом, появилась в конце февраля прошлого года и с тех принципиально не изменялась.

Об этом сообщает НИИ гриппа имени Смородинцева со ссылкой на результаты масштабного исследования по секвенированию генома вируса, пишет Российская газета.

В частности, исследователи говорят, что большинство проанализированных геномов не более чем на 25 нуклеотидов отличались от того самого вируса, который в прошлом году пришел из Китая. Тем не менее, в стране зафиксировано свыше 77 генетических линий, появившихся на основе той, основной линии. Но, как отмечают ученые, в большинстве случаев это единичные случаи заболевания, не имеющие широкого распространения.

Знаменитый штамм коронавируса из Великобритании в России был зафиксирован один раз и имел завозную природу. Случаев его распространения внутри страны не зафиксировано. Точно также не встречалось в стране штаммов из Бразилии, ЮАР и Соединенных штатов Америки.

Исследователи пришли к выводу, что возбудитель COVID-19 меняется довольно медленно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: