С помощью каких продуктов можно избавиться от жира на животе

Диетологи выяснили, что более эффективным способом похудения является разнообразие рациона, а не диеты, пишет «Волгоградская правда».

Одними из лучших продуктов для снижения веса считаются те, которые богаты пищевыми волокнами, об этом сообщил портал Express. Подобная пища обычно низкокалорийна, однако быстро вызывают чувство насыщения.

Среди таких продуктов, богатых пищевыми волокнами, эксперты выделяют арахис, нут, тыкву и картошку. Арахис, помимо прочего, содержит в себе большое количество белка, поэтому он отлично подходит для перекуса.

Многие люди ошибочно считают, что во время похудения нельзя ничего есть в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Однако эксперты в области питания заявили, небольшой перекус никак не навредит вашей фигуре.

Нут также богат белком. Этот продукт отлично подойдет для вегетарианцев, которые испытывают недостаток в подобных элементах. Кроме того, нут подходит сразу для несколько блюд – из него можно легко сделать суп, салат или рагу.

Рыба – еще один продукт, содержащий в себе большое количество волокон и белка. Из морепродуктов отличным выбором для диеты станет тунец. Благодаря нему вы сможете восполнить недостаток белка, при этом не потребляя большого количества калорий.

Лосось также подходящий вариант для снижения веса, несмотря на то, что он не такой низкокалорийный. Дело в том, что эта рыба богата Омега-3. Как сообщил портал Healthline, этот элемент помогает бороться с воспалениями в организме, что играет ключевую роль при проблемах с пищеварением.

Американский диетолог Лола Биггс заявила, что для похудения следует чаще потреблять куркуму, а также каждый день есть овощи. Она также отметила необходимость включения в свой рацион продуктов, богатых полезными жирами.

Эксперты также советует пить больше воды, так как люди зачастую путают чувство голода и жажду. Кроме того, диетологи отмечают важность приема завтрака.

Фото:Pixabay.com/papas12

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: