Калачёвские хирурги провели экстренную операцию в условиях «ковидного» госпиталя и спасли жизнь человека

Рождество. Второе рождение. Эта удивительная история была бы похожа на сотни других, если бы не особое время, в котором калачёвцы живут с октября 2020 года. Осенью Калачёвскую ЦРБ перевели в статус «ковидного» госпиталя.

Это значит, что теперь все плановые операции запрещены. Таких пациентов отправляют по маршрутизации в Волгоград. Но экстренная хирургия работает – операционные развёрнуты на базе родильного отделения. Однако случай, который произошёл в Калачёвской ЦРБ в Рождественскую ночь, не позволял воспользоваться этими операционными.

Алла (ред. имя изменено) поступила в инфекционный госпиталь Калача в конце декабря. Кроме коронавируса, у неё было онкологическое заболевание,безжалостная болезнь добралась до головного мозга. Буквально за несколько дней до госпитализации в Калаче Алла перенесла по этому поводу серьёзную операцию в Волгограде.

Ночью с 6 на 7 января случилось страшное. Воистину, беда не приходит одна. Онкология вызвала разрыв кишечника, в результате возник перитонит в тяжёлой форме. Счет шел на минуты и часы, требовалось экстренное хирургическое вмешательство, о транспортировке пациентки в региональный центр не могло быть и речи.

Подробнее читайте в субботнем номере «Борьбы» от 6.02.2021 года.

 

Фото Олега Горбунова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: