В Калачёвском районе сегодня открыли новое пожарное ДЕПО

Опорный пост региональной противопожарной службы находится в посёлке Волгодонском и отвечает за безопасность 10 населённых пунктов, где проживают более 10 тысяч человек. Здесь будут работать 11 сотрудников.

«Сейчас началась профессиональная подготовка личного состава. После того, как пожарные пройдут аттестацию и получат необходимые допуски, они приступят к своим непосредственным обязанностям»,

— рассказал Иван Матус, начальник филиала пожарной части № 70 «3 отряда противопожарной службы».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В открытии подразделения сегодня приняли участие руководитель регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрий Наурзалиев, начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Николай Любавин, депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов, глава Калачёвского района Сергей Тюрин, глава Советского сельского поселения Андрей Пак

Сегодняшнее событие действительно стало долгожданным для местных жителей.

Анна Бондаренко, жительница посёлка Волгодонской:

— Эмоции очень хорошие, очень радостно на душе. Мы выражаем благодарность руководству области и района, и особенно, исполнителю этого проекта — нашему Советскому сельскому поселению. У нас такая высокая пожароопасность – с апреля до ноября. Мы жили, как на пороховой бочке. А сейчас такое чувство уверенности возникло. Мы знаем, что теперь мы защищены.

Ранее расстояние до ближайшей пожарной части превышало 38  километров. Поэтому с точки зрения пожароопасности, посёлок Волгодонской и близлежащая территория, были небезопасными. Ситуация усложнялась в тёплое время года, когда увеличивался риск возникновения ландшафтных пожаров. Они создавали угрозу населённым пунктам. Теперь же проблема решена. Благодаря новому объекту время прибытия пожарных сократится в разы. А это значит, возгорания удастся ликвидировать на ранних стадиях. И последствия пожаров будут минимальными.

Противопожарное депо полностью укомплектовано и готово к работе. На вооружении части находятся две пожарные машины, в том числе новая автоцистерна повышенной проходимости на базе автомобиля «ГАЗ 33086».

Добавим, опорный пост региональной противопожарной службы стал 91 подразделением, которое открыли на территории Волгоградского региона.

— Такие подразделения в рамках реализации государственной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области» мы создаем на территории тех поселений, которые наиболее удалены и наиболее подвержены пожарам, подчеркнул руководитель регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрий Наурзалиев

 Подробнее о событии читайте в одном из ближайших выпусков «Борьбы»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: