Семьи Волгоградской области оформляют пособия в упрощенном порядке

Порядка 12 тысяч семей Волгоградского региона воспользовались возможностью автоматического продления ежемесячных выплат на первого и третьего ребенка — упрощенный порядок действует с апреля 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, процедура оформления ежемесячных выплат на первого и третьего ребенка без подачи заявления ранее была продлена до 1 марта 2021 года. Для начисления пособий используются те данные, которые уже есть в базе данных. Напомним, упрощенный порядок выплат введен для противодействия распространению COVID-19. Также автоматически были продлены адресное социальное пособие для малообеспеченных семей и ежемесячные пособия на детей этой категории.

Напомним, ежемесячное пособие на первенца в размере 10414 рублей выплачивается на ребенка до трех лет. Помощь основывается на критериях адресности и нуждаемости — ее предоставляют семьям, среднедушевой доход которых не превышает 21588 рублей. Пособие на третьего ребенка — 8660 рублей — ежемесячно получают семьи, в которых среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Волгоградской области за II квартал года, предшествующего году обращения за мерами социальной поддержки. Данные выплаты входят в региональной проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: