10 способов сократить потребление калорий без диет

Контролируйте количество кетчупа и смотрите на его состав, советует «Волгоградская правда». В большинстве соусов присутствует сахар, поэтому желательно выбирать продукты без него. Если такого продукта нет, то кладите кетчуп при готовке блюда на одну ложку меньше, чем обычно. Кстати, это касается и горчицы.

Замените майонез натуральным йогуртом без добавок. Его можно использовать при запекании мяса птицы, салатов и других блюд. Вкус от этого не станет хуже. Майонез в некоторых случаях можно заменить на соевый соус и бальзамический уксус. В крайнем случае майонез можно сделать самому. Он точно будет полезнее магазинного.

Откажитесь от сахара в чае или кофе. Делать это можно постепенно. Сахар замените на ваниль, корицу или маленькую ложку меда. Попробуйте разбавлять чай и кофе молоком.

Готовьте омлет только из белков. Если от желтков трудно отказываться совсем, то берите один из трех.

Замените пончики, пирожные, торты на овсяное печенье. Лучше всего на домашнее. Так самому можно отследить, сколько сахара кладется в тесто.

Обед лучше всего готовить из нежирной части курицы или индейки, если вы следите за фигурой. Свинина и красное мясо вообще достаточно жирное, поэтому его лучше есть несколько раз в неделю. Суп на обед лучше приготовить без картофеля или лапши.

Сократить количество растительного или оливкового масла можно с помощью распылителя. Используйте его, когда заправляете салаты или собираетесь жарить на сковородке. Блюда таким образом не получатся слишком жирными.

Замените сладкую газировку на домашние лимонады. Их можно делать без добавления сахара. Лимонады можно делать из лимонов, апельсинов, яблок, замороженных ягод, мяты и не только.

Магазинное мороженое можно заменить домашним банановым. Купите спелые бананы, очистите их и порежьте на тонкие дольки. Затем заморозьте, а потом измельчите в блендере и снова заморозьте. Мороженое готово. Бананы калорийны и тоже имеют много природного сахара, но это все равно не сравнится с его уровнем в обычном пломбире.

Ешьте без смартфона или телевизора. В этот момент человек отвлекается от еды и может съесть больше, чем нужно. Организм пропускает момент насыщения.

Фото:Pixabay.com/stevepb

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: