Вступили в силу новые правила пользования пляжами

Новые «Правила пользования пляжами в Российской Федерации» начали действовать по всей стране уже несколько дней, но реально почувствовать новшества у россиян получится только ближе к лету. Правила устанавливают несколько новых норм, которых до этого никогда не было, сообщает Российская Газета.

Ранее в профильном департаменте МЧС уже рассказывали корреспонденту «РГ» о вводимых нормах. В частности, отныне в зоне купания запрещено использование гидроциклов и других плавательных средств, в том числе запрещены услуги катания на парашютах, надувных бананах, ватрушках. Также в зоне пляжей не должно быть пунктов проката маломерных судов. Для них в этом летнем сезоне должны быть выделены новые места, вне зоны официально разрешенных пляжей.

В свою очередь сами пляжи должны иметь строго обозначенные документами границы, а также акты водолазного обследования дна. Скорее всего, этим летом возле пляжей можно будет увидеть и еще одно нововведение, а именно специально огороженные площадки для животных, вход с которыми на пляж теперь запрещен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: