Более 27 тысяч жителей региона стали  получателями социальных услуг на дому

Соцработники помогают пожилым гражданам и инвалидам в уборке, приготовлении пищи, покупке лекарств, сопровождают их при посещении различных учреждений, содействуют в получении психологической и юридической поддержки.


Как сообщают в региональном комитете
социальной защиты населения, в оказании помощи на дому гражданам с ограниченными возможностями здоровья и пожилым людям в регионе задействовано 33 государственных центра социального обслуживания и 13 социально ориентированных некоммерческих организаций.
Жители региона, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, могут воспользоваться поддержкой по технологии «Персональный помощник», для одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны работает служба сиделок.
Людям с тяжелыми заболеваниями, нуждающимся в паллиативной помощи, специалисты помогают приобретать продукты и готовить; оплачивать услуги ЖКХ; осуществлять санитарно-гигиенические процедуры; также оказывают поддержку во взаимодействии с медицинскими организациями, контролируют прием лекарственных препаратов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: