Юрий Мартынов, слесарь МУП «Калачводоканал»: «Мы всегда наготове»

Приятная праздничная суета: приготовление ужина, выбор новогоднего наряда и так далее. Совсем не здорово, когда такие моменты омрачают бытовые неприятности. Например, засорившаяся канализационная система.

«Тут предвидеть ничего нельзя. Канализация может забиться в любой момент, потому что люди выбрасывают в нее все подряд: бумагу, тряпки, прочий мусор», — говорит слесарь аварийно-восстановительных работ четвертого разряда Юрий Валерьевич Мартынов.

В Новогодние праздники Юрий Валерьевич будет на дежурном посту, готовый по вызову выехать и наладить работу системы водоотведения. За ней он следит уже 11 лет.

Юрий Валерьевич Мартынов родился в Калаче-на-Дону. Учиться начинал в трехлетней школе, находившейся за ПТУ №3. Продолжил обучение в школе №1. Проучившись в ней год, перевелся в Черкасовскую. После окончания восьми классов поступил в Профессиональное трудовое училище №13. С 2009 года работает в МУП «Калачводоканал».

В преддверии Нового года, чтобы уменьшить число аварийных ситуаций, «Калачводоканал» проводит профилактические работы: прочищаются колодцы и трубы возле жилых домов, делается дополнительный ремонт.

А новогоднее дежурство… Для Юрия Мартынова в нем нет ничего особенного.

«Мы практически каждую ночь и каждые выходные дежурим, — говорит он. – Никогда наверняка не скажешь: сегодня засориться канализация в каком-то доме, или завтра. Бывают дни спокойные, а бывает по два-три раза за выходные вызывают. Мы всегда наготове».

Обычно Новый год Юрий Валерьевич встречает дома с семьей. Семья у него большая: супруга, три дочери, внук и две внучки.

Фото: Вера Глухова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: