Александр Ерохин, главный инженер МУП «Калачтеплосети»: «Такой рабочий момент. Настроение новогоднее, несмотря ни на что»

Пушистые сугробы, морозные рисунки на окнах – это все создает праздничное настроение. Однако встречать Новый год всегда хочется в теплоте домашнего очага.

Фото: Вера Глухова

За тем, чтобы дома калачевцев в праздничные дни были наполнены теплом, следит МУП «Калачтеплосети» и главный инженер Александр Сергеевич Ерохин.

Александр – урожденный житель Калача. Оканчивал вторую школу. Продолжал обучение в Волгограде в Институте архитектуры и строительства по специальности промышленное и гражданское строительство. В МУП «Калачтеплосети» трудиться с 2010 года. Начинал с должности мастера.

Александр – ответственный работник и грамотный специалист, поэтому в 2017 году его назначили главным инженером предприятия, в обязанности которого входит: ведение документации, содержание отчетности, решение технических вопросов.

Провожать этот год и встречать 2021 Александр Сергеевич будет на рабочем месте, следя за телефонными звонками, объезжая и проверяя котельные. Так был расписан график дежурств. К этому обстоятельству главный инженер отнесся легко, ответив с долей позитива: «Такой рабочий момент. День-то все равно праздничный. Хотя я дежурю, семья будет отмечать. Дети подарков ждать. Настроение новогоднее, несмотря ни на что».

Детей у Александра двое: 17-летняя дочь и 7-летний сын. Именно в кругу семьи и друзей он обычно встречает Новый год. Дежурство с 31 декабря на 1 января ему выпадает в третий раз.

«В праздники бывает, да, звонят, — рассказывает Александр. – Но экстренных случаев не было. А по мелочи всякое случается. Насос, например, перестанет работать».

«К Новому году не только дома готовятся. Готовятся и на предприятии, — поясняет директор МУП «Калачтеплосети» Игорь Шефатов. – Проводятся профилактические мероприятия по уходу за оборудованием, наладка оборудования. Проводятся инструктажи с сотрудниками. Дополнительно завозиться топливо. Когда хорошо подготовишься, значит новогодние праздники пройдут без происшествий».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: