Адвент-календарь для калачёвских детей и их родителей

Друзья, впереди нас ждут новогодние каникулы. И какими они станут: весёлыми или сонными, творческими или суетливыми, активными или скучными – зависит только от нас.

Особенно интересными зимние праздники будут для семей, где растут детки. Именно для них газета «Борьба» приготовила сюрприз. Наши сказочные герои — Дед Мороз и Снегурочка — 1 января отправятся в необычное путешествие. Каждый день: с 1 по 9 января им предстоит выполнять по одному заданию. Без своих юных и взрослых помощников они точно не справятся. Давайте им поможем!

«Борьба» запускает девятидневный Новогодний адвент-календарь. Каждый день на своих интернет-ресурсах мы будем выкладывать по одному заданию. Задача участников нашего путешествия – выполнять эти задания, а отчёты в виде фото и видео отправлять в «Борьбу». Самых активных ждут призы. Итоги подведём 11 января. Согласны? Тогда читайте простые условия участия:

  1. Задания нужно выполнять каждый день: с 1 по 9 января.
  2. Разместить фото выполненного задания у себя на страничке в «Вк», «Одноклассниках» или «Инстаграме». В своём посте нужно сделать ссылку на «Борьбу».

Ссылка для «ВК»: vk.com/borba_gazeta

Ссылка для «Однокласников»: ok.ru/borbagazeta

Ссылка для «Инстаграма»: @borba_gazeta

  1. Прислать фотографии с выполненными заданиями нам в соцсети в «ВК», «Одноклассники», «Инстаграм» или на нашу почту borba_news@mail.ru. В письме прикрепить ссылку на свою публикацию в соцсетях.

Какие задания предстоит выполнить

1 января: Рисуем зиму необычными способами

Варианты: с помощью свечей, пены для бритья, ваты, мишуры и так далее. Включите фантазию, и всё получится!

2 января: Делаем замороженные разноцветные шары

Для этого нам понадобится: 5 воздушных шариков, поднос, соль, гуашь, кисточка, место в морозилке.

Процесс изготовления: заливаем воду в воздушные шарики, завязываем шарики и кладём в морозилку. Через несколько часов вынимаем шарики из морозилки, освобождаем их от резиновых шариков. Кладём на поднос. Посыпаем каждый шарик солью. Берём гуашь и кисточку и разукрашиваем шарики. За счёт соли на поверхности шаров образуются трещинки. Туда будет затекать краска. Выглядит это очень необычно. Ваши шарики готовы!

3 января: Вырезаем снежинки и украшаем ими свою комнату

4 января: Учим новогоднее стихотворение и рассказываем его на камеру. Видео присылаем нам. Если малыш маленький, предлагаем ему исполнить зажигательный новогодний танец под музыку и тоже снимаем на камеру.

5 января: Печём вместе с мамой (папой, бабушкой, дедушкой) имбирное печенье и варим какао.

6 января: Лепим снеговика. Мы знаем, что погода у нас обманчива. И снега может не быть в наших краях. Тогда предлагаем снова включить фантазию и слепить снеговика из подручных средств.

7 января: Рисуем морозные узоры в тарелке

Нам понадобится: глубокая ёмкость (тарелка или контейнер), клей ПВА (или кефир), гуашь и кисточки.

Творческий процесс: жидкость выливаем в ёмкость. Берём кисточку, макаем в красочку и рисуем по поверхности клея или кефира. Какие узоры получатся, решать вам. Ждём ваших фотографий.

8 января: Мастерим кормушку, закрепляем её на дереве и насыпаем туда корм для птиц

9 января: Готовим рисунок на тему «Как прошли мои новогодние каникулы»

Мы ежедневно будем выкладывать ваши работы на своих ресурсах. Желаем креативно провести новогодние каникулы вместе с Адвент-календарём от «Борьбы»!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: