Они работают в новогоднюю ночь

Новый год – семейный праздник. Однако не все встречают его в кругу любимых родственников или друзей. Многие новогоднюю ночь проводят на своём рабочем месте.

И жители Калача – не исключение. Так, пока калачёвцы будут веселиться и отдыхать, на «боевом посту» беспрерывно будут работать сотрудники больницы, службы скорой помощи, полиции, МЧС, коммунальных структур, животноводческих комплексов и многих других учреждений и компаний. «Борьба» расскажет о тех, кто трудится с 31 декабря на 1 января.

Сергей Фомичев: «Не важно: Новый год или выходной – работаем по графику»

 

Начальнику пожарного караула 39-й пожарно-спасательной части Сергею Фомичеву в новогоднюю ночь предстоит работать не в первый раз. К дежурству во время праздника относится с оптимизмом:

— У нас профессия такая. График составили, значит работаем. Поэтому я абсолютно спокойно отношусь к тому, что в Новый год останусь на рабочем посту. Семья относится с пониманием. Супруга и дети уже привыкли.

Вместе с Сергеем 31 декабря в караул заступают 11 человек: командир отделения, пять пожарных, один диспетчер и трое водителей. Скучно точно не будет. Кстати, по традиции, под бой курантов сослуживцы соберутся за праздничным столом с бокалами сока. Обычно, в это время, выездов нет, рассказывает Сергей. Однако если на пульт диспетчера поступит сигнал, пожарные немедленно приступят к своим обязанностям.

— Вообще ночь с тридцать первого на первое число проходит достаточно спокойно. И первое января тоже. А вот во вторую ночь нового года начинаются активные выезды, — рассказывает начальник караула, — В предыдущие годы, когда в новогоднюю ночь выпадало моё дежурство, максимум случалось три выезда. И чаще всего возгорания были связаны с петардами, бенгальскими огнями, хлопушками. Поэтому в преддверии праздников хотелось бы пожелать калачёвцам не терять самоконтроль, аккуратно обращаться с пиротехникой и не злоупотреблять алкогольными напитками.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: