Калачевских артистов наградили губернаторскими стипендиями

В актовом зале областного комитета культуры вручили губернаторские стипендии ведущим и молодым артистам театров и творческих коллективов, сообщает региональный Комитет культуры. 32 талантливым жителям Волгоградской области в торжественной обстановке преподнесли сертификаты, отметив их вклад в развитие культуры региона и формирование его имиджа на всероссийской и международной сцене.

Материальной поддержки удостоены ведущие и молодые артисты театров и творческих коллективов из Волгограда, Камышина и Калача-на-Дону, а также воспитанники детских школ искусств Волгограда, Камышина, Волжского, Городищенского, Фроловского, Дубовского и Калачевского районов.

Напомним, начиная с 2004 года ежемесячные стипендии в размере трех тысяч рублей вручаются молодым, не достигшим 30-летнего возраста авторам литературных, музыкальных, художественных произведений, хореографам, музыкантам, творческим работникам театрально-концертных учреждений, а также поощрения в размере четырех тысяч рублей – более опытным деятелям культуры. Ежемесячные стипендии главы региона в размере 1200 рублей назначаются обучающимся в образовательных организациях дополнительного образования детям, студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования сферы культуры и искусства Волгоградской области, проявившим выдающиеся способности в творческой и научной деятельности.

В числе тех, кому установлена стипендия в размере 4 тысячи рублей, артистка Калачёвского городского театрального центра детского досуга «Волшебный фонарь».

Кроме того, в 2020 году 15 воспитанников детских школ искусств Волгограда, Камышина, Волжского, Городищенского, Фроловского, Дубовского и Калачевского районов удостоены губернаторской стипендии – юные таланты показали высокие результаты в творческой и научной деятельности.

Андрею Пироженко (Береславская школа искусств Калачевского района) установлена стипендия в номинации «Актёрская специальность».

Отбор претендентов ведет экспертная комиссия, учитывается уровень мастерства, участие в конкурсах, победы в фестивалях и прочие успехи. С 2004 года обладателями стипендий стали более 230 талантливых ребят.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: