От каких домашних вещей надо избавиться перед Новым годом

Перед 31 декабря многие стараются закончить все свои дела, сделать генеральную уборку дома и избавиться от ненужных вещей, пишет «Волгоградская правда». Какие предметы не надо брать с собой в следующий год?

Старые документы, чеки и счета занимают место и создают беспорядок. Если срок хранения бумаг давно прошел, избавьтесь от них. Принято считать, что такие вещи задерживают финансовые потоки, плохо влияют на бюджет и на положение с деньгами в целом.

Черновики, схемы для моделирования, вязания, старые рисунки или наброски книг требуют разбора. Все, что дорого вашему сердцу, можно оставить, а лишнее выбросить, не жалея. Оставьте только то, что еще пригодится и можно будет использовать.

Одежда, которая износилась, порвалась или просто вам не нравится, должна быть на свалке, а еще лучше там, где ей найдут новое применение. Переберите гардероб с особой тщательностью. Вещи в хорошем состоянии, которые вам разонравились, можно отдать на переработку, благотворительность или обменять их на новые на своп-встречах.

Наверняка в ванной, кухне или кладовке лежат тряпки или губки, о которых вы забыли. То же самое касается тех приспособлений, которые порвались, стерлись или сломались.

Перед Новым годом нужно проверить посуду на наличие сколов. Такие столовые предметы не радуют и создают впечатление небрежности. Сейчас можно найти посуду на любой вкус и кошелек, тем более что необязательно покупать целый комплект. Красивая и целая посуда будет радовать ваш глаз и притягивать изобилие на обеденный стол.

Отправиться на свалку нужно косметике, у которой истек срок годности. Выбросьте высохшую тушь, рассыпавшиеся тени и старые лаки для ногтей. Косметические средства должны улучшать внешность, а не портить. Кроме того, просроченная косметика может вызвать аллергию и прыщи.

Сломанные вещи, которые вы когда-то хотели починить, также стоит выбросить. Дырявый матрас не сделает сон лучше, сломанная лыжа вряд ли будет использована, а магнитики с отколотыми краями уже не украсят холодильник.

Фото:Pixabay.com/Victoria_Borodinova

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: