«Одноклассники» назвали Волгоградскую область наименее доброжелательным регионом

Соцсеть составила рейтинг регионов с самыми доброжелательными жителями в 2020 и выяснила, в  каких регионах жители чаще делились негативными эмоциями.

Результаты представлены на основе комментариев пользователей, а также оценок к фотографиям и реакций к публикациям в открытом доступе. В основу изучения тональности комментариев вошли алгоритмы машинного обучения, которые определяли эмоциональную окраску высказываний пользователей. Всего соцсеть насчитывает 43 миллионов активных пользователей по всей России.

В число регионов, где пользователи были наиболее позитивными, вошли Алтайский и Забайкальский край, а также Кемеровская область. Они уверенно лидировали все четыре квартала текущего года.

А вот жители Волгоградской области, к сожалению,  подкачали. Область заняла десятую позицию в ТОП-10 менее дружелюбных регионов. Отчего же мы такие недружелюбные?

К слову, в целом по России в четвертом квартале 2020 года общая доля позитивных реакций и публикаций оказалась самой высокой, говорят исследователи. Эта тенденция прослеживалась во всех регионах. Тогда как во втором квартале показатель позитивных реакций был самым низким в течение года, что также объясняется распространением новостей о пандемии коронавируса. В этом году вирус COVID-19 стал самым обсуждаемым событием в ОК: пользователи упомянули его более 22 млн раз за год, наибольший резонанс по количеству реакций и комментариев у пользователей вызвали «введение масочного режима» и «официальное объявление нерабочих дней в России».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: