Как во время пандемии обрести новогоднее настроение

Увы, встреча Нового года пройдет без ночных банкетов в ресторанах, масштабных корпоративов, праздничных ярмарок и гуляний.

Как в такой непростой для всех нас период разбудить в себе новогоднее настроение? На помощь пришли психологи. Они утверждают, что люди — творцы своего счастья, поэтому создать волшебную атмосферу в преддверии Нового года в состоянии каждый из нас, пишет Российская газета.

Психолог Ольга Латынцева говорит, что только шампанское, икра и салаты настроения не принесут: к празднику нужно готовить весь дом. Например, можно приобрести всем членам семьи яркие теплые носки с Дедом Морозом или пижамы с оленями. Уюта, по ее словам, добавят елка, гирлянды, украшения. Не помешают праздничной атмосфере травяные чаи, мандарины на столе, свечи с ароматом ванили или корицы. Тревожные новости из телевизора Латынцева рекомендует заменить новогодней и рождественской музыкой.

Психолог же Яна Якупова предлагает вспомнить и записать десять или двадцать достижений за год, а потом прочитать их вслух. Советует психолог и поставить цель: доделать накопившиеся дела, которые по разным причинам откладывались в течение года.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: