Минсельхоз России отметил заслуги Калачевского района в сфере комплексного развития сельских территорий

Ежегодно предметом гордости за регион на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» становятся достижения Волгоградской области в работе по развитию сельских территорий. В 2020 году на главном агрофоруме страны результаты реализации своих проектов в рамках государственной программы представили администрации тринадцати муниципальных районов и 26 администраций сельских поселений. В итоге представителям нашей области присуждены 33 медали, две из которых — это заслуга Калачевского района.

В конкурсе «За достижение высоких результатов в сфере комплексного развития сельских территорий», в номинации «Эффективное управление комплексным развитием сельских территорий на уровне муниципальных районов», жюри отметило серебряной медалью заслуги администрации Калачевского района.

Кроме того, конкурсная комиссия под председательством директора Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России К.Л.Шевёлкиной не могла оставить без внимания сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области, которые помогают сельским поселениям в обустройстве объектами социальной и инженерной инфраструктуры. В номинации: «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса» бронзовой медалью награждено ООО «СП «Донское» Калачевского муниципального района.

Напомним, что государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» начала свое действие с 2020 года, при этом финансирование на реализацию ряда мероприятий, способствующих повышению комфорта сельской жизни в регионе, увеличилось более чем в 5 раз – до 1,3 миллиарда рублей. Эти средства и активность всех сторон – от власти до самих жителей – позволили в 2020 году в 2020 году воплотить в жизнь многие пожелания сельчан Волгоградкой области, в том числе построить офис врача общей практики в селе Мариновка Калачевского района.

Фото Олега Горбунова

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: