В России зажгли огни первой новогодней елки

В первый день декабря в Якутске зажглись огни первой в стране новогодней елки.

Церемония традиционно прошла в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии». Правда, на этот раз в связи с пандемией массовые мероприятия на площади Ленина были отменены. Впервые из Великого Устюга не приехал и Дед Мороз. Зато люди могли в режиме прямой трансляции увидеть, как одновременно загораются огоньки на елках не только в столице, но и в различных районах республики, сообщает «РГ».

С наступающим праздником якутян поздравил глава региона Айсен Николаев:

— На территории самого большого субъекта нашей страны одновременно зажглись первые елки в России, которые возвестят о том, что, несмотря на все трудности, 2020 год начинает постепенно уходить. Наша замечательная традиция, когда к нам приезжает Дед мороз из Великого Устюга, когда тысячи людей собираются на площадях, в этом году из-за пандемии претерпела изменения. Зато весь остальной мир может сейчас приобщиться к Якутску. С сегодняшнего дня, с первого календарного дня зимы, мы начинаем говорить эти прекрасные слова — с наступающим Новым годом!

В этом году фестиваль «Зима начинается с Якутии» проходит в онлайн-формате. Все последующие новогодние мероприятия тоже пройдут дистанционно.

Фото:Pixabay.com/Adgery

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: