Минпросвещения создаст образовательную соцсеть

Министерство просвещения начинает реализацию масштабного проекта по внедрению цифровой образовательной среды. Она включает средства коммуникации — образовательную социальную сеть, мессенджер, систему видеонаблюдения. Все эти элементы позволят ребенку участвовать в уроках, даже если он остался дома, например, по болезни. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов на заседании рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) «Образование 2030».

— Мы создали фактически образовательный интернет, куда вошла своя социальная сеть для школьников, мессенджеры для родителей и учеников, организация системы видеонаблюдения и верифицированный контент, — рассказал Сергей Кравцов. — При этом данные решения не подразумевают ухода от традиционных занятий в школах. Цифровые технологии существенно расширяют возможности обучения, поэтому необходимо искать наиболее эффективные варианты их применения в образовании.

По словам министра, планируется создание единой государственной информационной системы «Моя школа». Она объединит сразу несколько сервисов и баз данных, разъясняет «РГ».

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: