Волгоградская область не в числе регионов с высоким распространением коронавируса

Об этом заявила на брифинге в РИАЦ руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева.

Несмотря на то, что ежедневное число новых случав COVID-19 среди волгоградцев превышает 200, главный санитарный врач призвала уходить от абсолютных цифр и использовать интенсивные показатели, применяемые в эпидемиологии.

Один из них — показатель заболеваемости на 100000 населения. По словам Ольги Зубаревой, по Волгоградской области он составляет 1023, в то время как в среднем по России — около 1440. Снижается в регионе в последние две недели и показатель среднего недельного прироста заболеваемости.

Кроме того, Ольга Зубарева обратила внимание на коэффициент распространения инфекции, который в ноябре тоже взял тенденцию на снижение. На сегодняшний день он составляет 1,02. За последнюю неделю колебался от 1 до 1,03.

— В целом наблюдается тенденция к стабилизации недельного темпа прироста заболеваемости, — подытожила Ольга Зубарева. — Если на 44 неделе темп прироста у нас был 7,3%, то на прошедшей, 47 неделе, уже 6,8%. То есть мы видим не только стабилизацию, но и небольшое снижение. Сохранить эту тенденцию поможет только безукоризненное соблюдение всех методических рекомендаций.

Фото: Александр Куликов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: