В Волгоградской области Роспотребнадзор изменил правила лечения СОVID-19

Ведомством внесены изменения в санитарные правила по профилактике новой коронавирусной инфекции, пишет «Волгоградская правда».

Вступили в силу изменения в постановление главного государственного врача России «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)». В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, в чем заключаются новшества.

Так, теперь коронавирус выявляется любым из методов, которые определяют антиген возбудителя; результаты анализа должны быть переданы пациенту не позднее 48 часов после того, как биоматериал поступил в лабораторию.

Кроме того, выписывать пациентов должны после одного отрицательного теста. При этом, пока выполняется исследование, человека могут отпустить домой для амбулаторного лечения.

Тем, кто контактировал с зараженными, теперь не будут выдавать предписание о необходимости соблюдать самоизоляцию.

– В соответствии с внесенными изменениями в санитарные правила Управление будет выдавать предписания медицинским организациям по месту проживания (пребывания) лиц, находившихся в контакте с больными COVID-19, об установлении в отношении указанных лиц медицинского наблюдения, – поясняют в ведомстве.

Выписывать контактных волгоградцев и разрешать им вернуться на работу или учебу будут через 14 дней самоизоляции. На протяжении этого времени не требуется делать тест. Проявления симптомов, сходных с коронавирусом тоже может не быть.

Наконец, делать тесты тем, кто контактировал с зараженными будут только в том случае, если проявляются симптомы инфекции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: