Россиянам рассказали, когда соцуслуги переведут в электронный формат

Технические средства реабилитации, льготные лекарства, медицинские изделия, а также все социальные услуги будут доступны гражданам по электронному сертификату.

Система должна заработать в 2023 году, но будет опробована уже в следующем. Законопроект об этом внесен правительством в Госдуму, пишет Российская газета.

Предполагается, что с помощью сертификата получатели соцподдержки смогут самостоятельно приобретать товары или услуги у любого продавца, а покупку будет оплачивать государство. Для  этого создается отдельная электронная платежная система, связанная с единой государственной информационной системой социального обеспечения.

Первые шаги уже будут сделаны в 2021 году. Планируется, что граждане с инвалидностью смогут  приобретать по электронным сертификатам технические средства реабилитации.  В пояснительной записке к документу говорится, что возможности использования электронного сертификата не ограничены. Наиболее полный перечень товаров и услуг, которые по нему можно будет приобрести, появится к 1 января 2023 года. Предельную их стоимость будет определять правительство.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: