Стало известно, как водителей будут отучать от разговоров по телефону во время движения

Специалисты настраивают камеры фотовидеофиксации нарушений. В скором времени они будут ловить тех, кто пользуется телефоном за рулём.

Предполагается, что камеры будут выявлять не только моменты, когда водители говорят по мобильнику, но также, когда общаются по соцсетям или через СМС, пишет Российская газета.

Однако эксперты считают, что нынешнее законодательство не позволяет выявлять подобные нарушения с помощью камер, да еще в автоматическом режиме. Порой даже самые продвинутые технологии ошибаются.

Использование мобильных телефонов за рулем — действительно опасно. Особенно, если водитель не разговаривает по нему, а пишет СМС или общается в соцсетях. Немецкие ученые провели эксперимент, и установили, что если водитель пишет на ходу СМС, то его поведение гораздо опаснее, чем у человека, который выпил 200 граммов водки.

Большинство из водителей сталкивались с ситуацией, когда в левом ряду без всякой видимой причины автомобиль едет медленнее потока. Как правило, в нем водитель как раз пишет СМС или общается по телефону. И это создает не просто проблемы для других водителей, а реально аварийные ситуации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: